Мы не готовы

Максим Костиков 3
Мы многое отдать готовы
За рук тепло в разгар дождя,
За ненароком сорванное с губ люблю тебя,
За шорох не решительный возле порога.

Мы многое простить готовы:
Вскольз выбитое из эмоций с криком" ненавижу";
Нарочно сказанное в злобе "ты здесь лишний";
Твой телефон с гудками снова.

Мы многое сказать готовы
За ужином остывшем на другом конце стола,
Возле могилы в пиджаке ,кляня себя,
В строках письма с признанием другому.

Что же взамен, на что готовы:
На край земли пешком в пургу,
На красной площади публичное люблю
И отпустить, снять обещанья и оковы?