Озябший сад

Любовь Геринг-Плешакова
Листопад, листопад, листопад
На ветру всё кружит и шуршит
И с опавшими листьями сад
Как былинка озябши дрожит.

Из за тучки солнышко вышло
Заиграло лучами в листве
На земле лежат листья пышно
Полыхают в осеннем костре.

Сад вновь ветви свои поднимая,
Словно солнышко просит согреть
И последние лучи принимая
Вновь готовится он замереть.

Не на вечно,всего лишь на зиму,
На холодные снежные дни
Дни осенние скоро остынут
Листопада погаснут огни.

Тихо зимняя вьюга завьюжит,
Затрещат на морозе стволы
И метель снегападом закружит,
Заметёт зимний сад до весны.

И укрывшись он снежной короной
В тихой дрёме увидет он сны,
Как зелёной ветвился он кроной
И морозы ему не страшны.