Живём со скоростью растрат

Владимир Неподкосов
Живём со скоростью растрат
Годов и дней своих, мгновений,
Хотя я ими не богат
Терзают всё моё терпенье.

Заторов много на пути
Овраги, реки, ямы, горы,
Ненастья часто нам вредны,
Несут нам тучи злые грозы.

Встречаю часто  пустоту
Отравленных в любви желаний,
Ищу святую простату
Она в костре моих страданий

Вдали слышны разрывы бомб
Метели пахнут гарью свежей,
Простор земной сегодня «гроб»
Лучей осколки солнце  «режут».

Считаю ночи снами я,
Дни по  восходам и закатам,
С ненастьем жить хочу любя
Ох, трудно нынче нам ребята.

Длиннющи ночи стали все
Зимы – восход , где не понятно
Сегодня трудно быть в «гнезде»
Тесна, вдруг стала моя хата.

К тому ж немирно мы живём
Стреляем часто мы друг в друга-
Страшна дуэль – разрывом бомб
Живём мы люди при испугах.

Кого просить – не знаю я
Сегодня боги все сердиты
На землю грешную глядят
Слышны торжественны  сюиты.

Всем  слушать  грозный зов небес:
Крушить планету всю нельзя Вам
В церквях своих – молиться всем!
Нельзя быть на земле лукавым.
…………………………………………………………..
Ну, что стоим: Молиться всем-
Просить прощенья друг у друга-
Придёт решение проблем-
Жить мирно всем и… без испуга.