Приговоренные к жизни

Путяев Александр Сергеевич
Авторская работа: "Приговоренные к стеклянной вазе".
Техника: холст, масло, акрил.


Как будто жизнь, как будто жизнь
не начиналась даже.
Боже,
побойся Бога,
                прикажи,
чтоб кто-нибудь от боли ожил!
А – нет,
       так вовсе позабудь,
набравшись божьего терпенья,
безбожных многоточий зуд
под кожей
миро-
          сотворенья.
И я не верю,
             что слова
имели некогда значенье:
вначале юзом голова
идёт до умопомраченья;
вначале сердце бьётся так,
как в центре ГУМа у фонтана…
(На память бы купил эстамп
со сценой волка у капкана:
разглядывать часами –
как
волнует кровь сближенье с чудом,
что на высоких каблуках
спешит ко мне
из
Неоткуда).
Из Неоткуда –
обожать,
любить,
прощать,
                жизнь ставя на кон;
а – нет, так нет:
стихи писать,
чтоб каждой буковкою –
на кол!