посмотри на меня другую

Алена Броан
и нет октября во мне,
ни истории, ни эха, ничего в голове - лишь тень.
жду полдень, чтобы идти по собственным строчкам,
между запятой и точкой нахожу приют, грею руки просящие.
близятся звуки тихие, настоящие.
посмотри на меня,
посмотри на меня другую!

я приветствую в каждом творца и бога,
берегу своих бесов. шансов нет - я одна.
но это, поверь мне, много - вдвое глубже, вдвое больше цена.

я танцую в ситцевом платье.
зажигайте огни, ты будешь взирать.
я краду нашу вечность, всякий раз в поцелуе.
начинаю считать:
раз - бросанный на рассвете,
два - двадцать уже на часах.
приходи и смотри на меня,
приходи и смотри на меня
я у каждого в головах,
приходи смотреть на меня,
на меня и вовсе другую!