Может, так звезды на небе сошлись?

Мари Лобанова
Может, так звезды на небе сошлись,
Или слова не ловко брошены?
Мы разошлись на целую жизнь
По разным концам окошек.

Может, я просто с разбегу в тебя?
Может, не стоило сразу?
До любви слишком жадная была,
Боялась дурного глаза.

И вот, снова входит привычка моя
В обычную для жизни фазу:
«За встречей всегда идёт расставание.
Всегда»
Исключение? -Ни разу.

Среди дней вереницей проносит печаль
Все в прошлом прожитые годы,
И пустотой растворяется то,
Что было когда-то полным.

Отныне и впредь-осталась одна, надломилась
О небесные своды
Иронично, казалось, будто бы я
Смогла полюбить кого-то.




А теперь последнюю фразу бросаю

На сегодня? Нет.
Навсегда
Едва знакомый в любви, заклинаю:
Для тебя не существует меня.