Беседы с Феодосием. Молитвы аскетов

Чёрный Георг Реинкарнация
“В душе аскеты, мы оставим за порогом
Свои котомки, обувь, кус лепёшки чёрствой…
Молю: пусть тень Твоя послужит той дорогой,
Где мы проследуем – от склонности к обжорству

И созерцательству – к приятию той роли,
Которой мы облагоденствованы были,
И, несмотря на неудач жестокий троллинг,
К покою духа и отсутствию гордыни.”

Святой поморщился; ему мои молитвы
Казалось, были совершенно не по вкусу.
“Пусть отречений слёзы не были пролиты,
Даруй нам силы и наставь нас, безыскусных, –

На путь смирения и сдержанности, Боже!”
(Поскольку всё-таки аскеты, а не дожи).