Кони Пржевальского

Ангелина Соломко
Сегодня, 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла чудовищная катастрофа,разделившая в один миг Планету на "до" и "после"




Поздним вечером 21 августа 2019г. в небе над Чернобыльским реактором наблюдалось
странное явление: облака в виде лошадей Пржевальского. Примечательно, что этот редчайший краснокнижный вид животных населяет именно зону «отчуждения"

Кони Пржевальского на небосклоне-
Стражи земные-небесные «зоны".
Кони Пржевальского ночью заржали,
Зарево-пламя трикраты вещали.

Вздыбился лес вековечными кронами;
Звёзды от жара здесь стали холодными…
Зиждились сёла крестораспятием.
В сечи жестокой гинула братия.

Гинула рать за Адамов тот грех,
Что и доселе вершит Человек,
Грех преслушания Отчей Любви –
И утопает Планета в крови!..

Сеятель вышел в час сеять недобрый
Чуждое зерно в почву дородну;
Сеял пшеницу, взошёл лишь... чернобыль…
Зычно заржали крылатые кони!

Августа зов из палат этих атомных,
С пущей, болот, с недоведомых хащей,
То что не ловит пылкий взгляд сталкера…
На небосклоне кони Пржевальского.

Кони Пржевальского в синей лазури…
ЗнАмение зрим ли грядущия бури?
           23.08.19