***

Сипахсолор
Год за годом и день за днём,
Проходят в один момент.
Сам не знаю, к чему придём,
Но встретит всегда лишь смерть.

А жизнь нас ведёт по тропам мучений,
Страдает моя душа.
Во что превратила нас жизни смирение,
Мы все сошли с ума...

К чему эти взгляды, к чему утомление,
Не знаю, похоже, сам.
Во что превратилась безумное рвение,
Любить, без искры обман...

Я помню однажды, влюбился в мгновение,
И к черту соблазн, все миры, измерения,
И к черту туман, что глаза мне окутал,
И жизни не жаль, ведь с ней словно в муках...

Я пойду за тобой, хоть за горы забвения,
Хоть на край наш земной, где нет жизни пения,
Если плохо, молчи, я пойму и напомню,
Что жизнь - есть страдание, но мы уже - в морге...