Что есть мудрость

Юрий Тютюников
Мудрость предполагает сознание
Ограниченности своего знания,
Мироздания недопонимание,
Веру в мощь рассудка своего,
В невозможность обойтись без него,
В критическом к нему отношении
И к высотам морали стремлению.
Полнейшее отсутствие самомнения
И присутствие своего убеждения.

Мудрость – Давид, способный убить Голиафа,
Если не одолеет его демон страха.
Мудрость без силы воли –
Незавидная доля,
Тогда лучше совсем без мудрости жить,
Дабы мозги идеей не заморить.