Осень - портниха

Елена Буданцева Ившина
Туча над лесом повисла орлом,
Словно добычу искала,
Осень летела, задела крылом,
Листья слегка приласкала.

Позолотила осину она
И подожгла ещё клёны,
Тёплого воздуха, словно волна,
Шла по верхушкам зелёным.

И на берёзку тут кинула взгляд,
Ленту вплела золотую,
Надо и ей поменять бы наряд,
Сбросить одежду простую.

Осень-портниха, трудилась весь день,
К вечеру вышло светило...
Ветка рябины отбросила тень,
Ягоды вниз уронила.