Лекарство от простуды

Ирина Провоторова
За окном заоктябрило,
Дождь холодный лижет стекла.
Я немножечко простыла,
Оттого, что вся промокла.
Лист осенний тонет в луже,
Свой сезон отжив покорно.
Завернусь-ка в шарф поглубже,
Чтоб сберечь больное горло.
За рулём домой неспешно,
Признаюсь себе я робко:
«Вам всем хмуро, а мне нежно»,
Даже в этой длинной пробке.
Можно осенью глубокой
Также жизни удивляться.
Быть свободной/одинокой,
Но в себя опять влюбляться.
Прикасаясь очень тонко,
К струнам трепетной души,
Я скажу себе негромко:
«Ты, родная, не спеши!
Проживи сполна сначала
И печаль и грусть свою».
Ещё бабушка сказала:
«Доверяйся бытию»!
Так и я, расправив крылья,
Подставляя ветру нос,
Без малейшего усилия
Задаю себе вопрос:
«Ах ты, девочка родная,
Для чего же ты живёшь?
Веры в чувства не теряя,
Что ты в сердце бережёшь?».
И придя домой под вечер,
Зонт поставив у порога
Улыбнувшись, я отвечу:
«Я в себе скрываю много!».
Например, люблю пол мира:
Маму, папу и племяшку,
Чтоб уютная квартира,
Где все окна нараспашку.
Чтобы сын смеялся звонко,
И глаза его светились,
Счастье каждого ребёнка
На земле чтоб воцарилось.
Чтобы муж был добрым самым,
И дарил любовь взаимно.
Чтобы быть любимой мамой,
Чтобы дом гостеприимный.
Непременно с пирогами,
Кофе с пряною корицей,
Ваза чтоб была с цветами,
И улыбчивые лица.
Слёзы чтоб катились градом
Не от горя, а от смеха.
Чтоб родные были рядом,
Расстояние - не помеха.
Чтоб отчаявшейся маме
Не смотря на возраст поздний
«Вы беременны!» сказали,
Пусть вот так сойдутся звёзды!
Чтоб у бедных стариков,
Самых одиноких,
Всё было-еда и кров,
Без потерь жестоких.
Чтобы мокрого котёнка
Дети подобрали.
Беспризорного ребёнка
С улицы забрали.
Вот моё вмещает сердце
Сколько чувств прекрасных!
Только не переусердствуй,
Избегай соблазнов.
В меру ешь и пей с друзьями,
Не завидуй страстно.
За «ночными мотыльками»
Не гонись напрасно.
Полюби себя, как солнце
С трепетом зарю встречает.
Как волна по зову сердца
В море вечность растворяет.
И пойми, что жизнь прекрасна
Даже осенью дождливой.
Каждый день, чтоб не напрасно,
Наполняй душевной силой.
Береги уют сердечный,
Веру в счастье, человечность.
Время очень быстротечно,
Жизнь дана нам не на вечность.
Скоро дождь пройдёт, а значит,
Снег укроет землю нежно.
Лист осенний от нас спрячет
Как последнюю надежду.
Горло вылечу бесспорно
Чаем тёплым и заботой,
Смехом звонким и задорным,
Тихим отдыхом в субботу.
А пока я, улыбаясь,
Здесь открыто заявлю,
Ни секунды не стесняюсь
Я себя такой люблю!