Портрет

Валерий Дашков
Услышал я голос знакомый,
Проходит девчонка вагоном,
Проходит девчонка с портретом,
Проходит зимою и летом.

Возможно, здесь, что-то, не точно,
Возможно, на фото не дочка.
Никто не задаст ей вопросов,
Про этот, судьбы, отголосок.

Народу всё, это, привычно,
Все, всё, понимают отлично.
Все знают, какое мученье,
Ребёнку собрать на лечение.

Возможно, она попрошайка
С известной полиции шайки.
Но ясно, дела у ней плохи,
Она собирает, здесь, крохи.

И с грустью во взглядах, вдогонку,
Вагон провожает девчонку.
Все знают, как завтра проснётся,
В метро, на работу вернётся...