Фонари вдоль аллей как призраки...

Маргарита Менчинская
Фонари вдоль аллей как призраки
Дарят тусклый какой-то свет.
Извела природа  капризами,
И ни в чём стабильности нет.

Дети слишком уж быстро выросли,
Суета и для них закон -
Основной и такой бессмысленный
Как под гору ночной обгон.

Жизнь как будто бы карты путает,
Друг заклятым вдруг стал врагом.
И терзает тревога смутная,
Что мы как-то не так живём.

Что-то сделать наверно надо бы,
Но боимся мы перемен,
Заражая своими страхами
Тех, кто жаждет покинуть плен.

В мыслях собственных прочно заперты,
Никому не даём взаймы,
Все при жизни уже распятые,
Виноватые без вины…

Фонари вдоль аллей как призраки…      
Может, призраки это мы?..