Ты - недолюбленный город

Тонкс
Я и мой недолюбленный город —
Мы несуразный такой дуэт:
Он монологам моим не вторит,
Я не вмещаюсь в его этикет.

Не успеваю отслеживать циклы
В лёгких его дурных эмфизем.
Я до сих пор к нему не привыкла.
Он не пытался привыкнуть совсем.

Можем  мы с ним бесконечно спорить,
Кто кого первым так невзлюбил.
Прямо как ты, он стремится ускорить
Громкий конец оставшихся сил.

Мы — мимо стадии брудершафта,
Мимо вступления — враз в эпилог.
Прямо как ты, он пугается правды,
Тоже сбежал бы, если бы мог.

Мало различий у вас осталось,
Цепко связали его провода.
Я привожу в пример ему Даллас,
Он выгоняет — езжай туда.

Все разговоры — как по шаблону,
Колких, злых реплик круговорот.
Я привожу в пример Барселону.
Он мне пеняет — не патриот.

Он не умеет блистать в инстаграме,
Но он мечтает будить восторг.
Я, заблудившись в своей кинодраме,
Всё привожу в пример Нью-Йорк.

Даже не знаю, кем он загублен,
Если спрошу, он в ответ соврёт.
Я привожу в пример ему Дублин.
Злится. И чую — однажды убьёт.

Мыслей моих его будит грохот.
Он не готов принять насовсем:
Я и мой недолюбленный город —
Это ведь наш с тобою тандем.