Не засыпайте меня землёй

Кирианна
Когда я покину бренное тело,
Не засыпайте меня землей.
Я в этой жизни свободы хотела,
Где же свобода под простынёй?

Лучше рассыпьте мой прах над полями,
Над лесом могучим,над синей рекой,
Где нету железной ограды с цепями,
Кладбищенской боли где нет вековой.

Мне бы хотелось,чтобы родные,
Пройдя по тропинке,вдруг вспомнив меня,
Обняли душою цветы луговые,
Мгновение жизни любое ценя.

Чтоб спящая память к ним снова вернулась,
Чтоб не боялись они умереть.
Увидев,как снова я к жизни очнулась,
Свободной,как птица над полем лететь.