Рунет агрессивен

Лилия Леонова
От скуки  лезут   в сеть - рунет,
 надеясь истину  найти,
  но я открою вам секрет :
  что в паутине ее  нет...
Там  не узнаешь никогда,
где правда есть, а где все ложь,
когда зависнешь в ней - беда,
 от злых людей  там  не уйдешь ...
021019 Лилия Л.
   




Руслан Фазлыев

основатель сервиса Ecwid



Рунет действительно более агрессивен. У нас не модно радоваться чужому успеху. Это часть культуры пассивно-агрессивного поведения, корни которого восходят к советскому времени. Люди в Союзе были лишены влияния на социально-политическую жизнь и возможности строить своё дело. Что им делать? Совершенствовать искусство едкого комментария на кухне. Интернет позволяет собрать все эти кухни в одну склочную коммуналку.

Антон Носик
блогер, интернет-деятель

Не думаю, что уровень агрессии пользователей Рунета чем-то отличается. Но отличается, конечно, уровень агрессии людей, которые принимают законы об интернете, — такого не видели даже в Китае.

А ещё у нас в стране за словесную агрессию инакомыслящих платят деньги. Если понимать, что такие люди получают за каждый оскорбительный комментарий свои 11 рублей 80 копеек, то можно понять, что они к тебе даже не относятся плохо, они просто так работают. 


Денис Кутергин

сооснователь сервиса для решения


Агрессивное поведение пользователей в интернете не зависит от географического положения. Такая у людей психология. Чем отдаленнее наш оппонент, тем проще его критиковать, спорить или язвить в его адрес. Повторить то же самое человеку лично или по телефону уже гораздо сложнее. Кому-то это не позволяют нормы приличия, а кому — инстинкт самосохранения.