Зазеркалье

Ира Бернацкая
Ты в зазеркалье долго ищешь двойника,
Какая тонкая материя - сознание.
Реинкарнация - задача нелегка,
Тот господин всегда заслуживал внимание.

Недолго прожил, да велико сотворил,
Редчайшим гением прослыл ещё при жизни,
Не только сам себе он «памятник воздвиг»,
Но и любимой нашей матушке - Отчизне.

Стремишься стать непревзойдённым, в-точь, как он,
Впадая в транс от предвкушений диких этих?
И одержимостью пронизан краткий сон,
И бледен лик, и постоянно ноют веки.

Считая, что в борьбе все средства хороши,
Воруешь муз чужих, повсюду ставишь сети?
Не интересны песни, коль в них нет души,
Валяться будут с кучей мусора в клозете.

Уйми тщеславие, завистливый пиит!
Неверен путь, что выбрал ты к великой цели,
Оригинальность тем, и образов, и рифм-
Вот признак Гения! Вот ключ к закрытой двери!

Не торопясь, лови мотив душевных лир,
Будь благороден, милосерден, простодушен,
Не сотвори кумира - станешь сам кумир,
Смотри - смеётся в отраженьи мудрый Пушкин!
02.10.2019г.