У Осени особый аромат

Любовь Кондратова
У Осени особый аромат,
И холод освежающего бриза.
Она сегодня чуточку капризна:
То плачет, то бросает листья в сад.

А то вдруг песней ветра запоёт,
Иль гулко провода гудеть заставит,
Над пашней пронесётся птичьей стаей,
А то вздыхает ночи напролёт.

Она из года в год, из века в век
Рисует живописные пейзажи.
И дымность облаков прекрасна даже
Над гладью голубых озёр и рек.