Кислород

Оксана Задумина
Я дышу и вроде жизнь идёт...
– В чём же дело? – спросите резонно.
– Воздух есть, но это кислород –
ну а мне бы капельку озона!

Кислород... А шёл угарный газ,
и, однажды, я едва не сдохла,
серу мне пришлось вдыхать не раз,
закрывала нос тряпицей мокрой...

Кислород идёт: вдох, выдох, вдох,
обхожусь пока ещё без маски:
то ли Ангел рядом, то ли Бог, –
верить продолжаю в эти сказки.

Небо я прошу прислать озон,
пусть шарахнет радость в одночасье,
только грозам нынче не сезон –
значит мне самой идти за счастьем.