Рыжеватый огонёк

Вик Фо
Дождик кончился и вот
Дарит солнышко лучом,
В листьях искорки горят,
В думах Новый год плывёт,
Словно в сон пред Рождеством,
Тонких ёлок стройный ряд.
 
Там в предпраздничную ночь
Замять, снежная позёмка,
Рыжеватый огонёк;
И уносит беды прочь
Ветер в трубах громкий...
Вот он миленькой порог...
 
          (300919)
Rem
Родилось как эхо на «Вьюжатся метели рыжие» Ольги Грубской.