О нашей спутнице ЛУНЕ

Дерюга Иван
               

                «Ночь светла, над рекой тихо светит Луна,
                И блестит серебром голубая волна»
                --------------------------               
                «Луна, Луна! Цветы, цветы!
                Нам часто в жизни не хватает друзей и доброты»
                --------------------------
                « В лунном сиянье ранней весною
                Помнишь ли встречи, друг мой, с тобою».
                (Строки из песен)

Луна! Луна! Загадочна
И притягательна она.
И человек к Луне стремится:
Так хочется там прилуниться.

Луна – ближайшая планета,
А неизвестность нас влечёт.
Луна – загадочная эта –
И нас к себе она зовёт.

Наши любовные свиданья
Порой кончаются страданьем:
Коль есть Луна, там есть любовь –
И эта истина не вновь.

Под лунным светом мы встречались,
В любви сердечно признавались,
Друг другу много обещали…
Не всё, однако, исполняли.
               
Луна! Любовные страданья…
И под Луной нам должно жить,
Благие помыслы, желанья
В реальность надо воплотить.

Бывает лунное затмение,
И суетимся мы безмерно.
Вся жизнь – короткое мгновение,
Но поздно познаём наверно!

Луна – красивая планета!
Туда летит наша ракета -
Сбылось извечное стремление!
Тернистым путь был без сомнения.

                Сентябрь,2019г.