Лекарство от хандры 08. 10. 17

Ирина Артамонова-Кузнецова
Лес за неделю сильно пожелтел,
Зазолотились кроны всех берёзок.
Слой палых листьев знатно растолстел,
Но не было пока ещё морозов.
Подлесок всё ещё и свеж, и густ,
А травы все заметно так пожухли.
На солнечной опушке – алый куст.
Цикория цветы совсем потухли.
Герань лесная больше не цветёт…
И каждый день почти идёт
Осенний дождик. Но для октября
Погодка тёплая… Лениво теребят
Листву ветра… Осеннею порою
Приятно так шуршащею тропою
Шагать неспешно, думать о былом,
Давно прошедшее без грусти вспоминая,
Не сожалея вовсе ни о чём,
Благодаря за всё, всех-всё прощая,
Себя, других с любовью принимая…
 
Прощение – лекарство от хандры,
От жалости к себе бессмысленной и глупой.
На прошлое глядя чрез время лупу,
Вдруг понимаешь – жизни все «дары»
Имели смысл глубокий. Стала мудрой
Я к старости. Мне интересно жить
И в возрасте моём, вполне почтенном…
Да, знаю я – всё в этом мире тленно,
И не хочу я время торопить…

Уж низко солнышко, в его лучах косых
Горит так ярко золото лесное.
Осенний день торжественен и тих…
И лес о важном говорит со мною…