Другу...

Таня Иволга
В память ушедшего друга детства....

Я когда-то любила осень,
Листья желтые, ясный свет...
А сейчас, если кто-то спросит,
Я отвечу: конечно... нет!
Эта осень украла друга,
Увела его навсегда!
Как танцора выбив из круга...
А из жизни вырвав года.
Виновата, конечно, осень
И ее короткие дни...
Можно ждать или карты бросить,
Только... не помогут они...
Не помогут буйные краски,
Не поможет поздний рассвет...
Осень листья срывает... маски...
Понимаю... его уже нет!!!
Дождик плачет, будто напуган...
И забыты сон и дела...
Эта осень украла друга!
А когда-то... его привела...