Книга...

Борисова Елизавета
Книгу открою и в ней утону,
И жить я как-будто снова начну.
В книге увижу, может себя
Или ответ, я найду без тебя...

Или в роман - проникнусь с душой
И захочу, я такой же «большой».
Но жизнь ведь не книга, не фильм, не игра
И знать только можем, что было вчера.

Может у книги сценарий простой,
Но он приукрашен «иллюзорной волной».
Что бы нам было интересней читать,
Минуты «летевшие» нам не считать.

Книга как стих, она к себе манит
И нам слегка сознание «туманит»
Или же хочется наоборот,
Чтоб поскорее «прошёл» разворот.

Кому-то приходит она по душе,
А кто-то в ней видит только - клише.
Так же людей, мы можем «читать»,
А кого-то через  век - не «разгадать».
——
01.10.2019