Браслеты Любви, Надежды браслеты

Меления147
Браслеты любви, Надежды
Браслеты
На человека с рожденья одеты,
Вот только пока он по жизни бежал
Браслеты нечаянно те растерял.
Конечно обидно, но все-таки, ладно,
Возможно без них тоже будет все
Славно,
Не золото это и не алмаз,
Что блеском своим так радуют
Глаз.
За золото можно купить и продать,
С ним можно богатым правителем
Стать,
А эта любовь лишь сердце
Тревожит,
Богатства она никак не умножит.
Надежда и вовсе ненужное дело,
Лишь глазом моргни, а она уж
Истлела,
Любить и надеяться-время терять,
Так человечек стал рассуждать.
Забыл про любовь, в надежду
Не верил
Деньгами и статусом жизнь свою
Мерил,
Работали четко его установки,
Вот только у Бога свои
Расстановки.
Как-то внезапно день черный
Настал
Мир окружающий тенью вдруг
Стал,
Яркие краски размыло слезой,
Полная чаша вдруг стала пустой.
Как же жесток и печален мой век,
Как же я жил, причитал человек,
Много работал и денег скопил,
Но главное, видимо, я упустил.
И слышит он голос: "Тебе мой ответ,
Ну что приуныл, обладатель побед?
Пусть ты и немало вершин покорил,
Но ты никого, никогда не любил.
Не знал ты любви, надежду обидел,
Считай ничего в своей жизни
Не видел,
Себя, человек, ты, как есть, обокрал,
Ведь ты от любви не летал,
Не страдал,
Бесценных даров не дано оценить,
Ты так и не смог научиться любить.
Остался один, на душе твоей холод,
Надежда пропала и сам ты
Не молод,
Вернуть бы былое, да кОротко
Время,
Несешь, человек, ты нелегкое
Бремя.
И сколько таких, потерявших
Браслеты,
Что были любовью с надеждой
Одеты,
Не замечают пропажи свои,
Да так и живут, не познавши любви.