Учу латынь

Виктор Тарабурин 2
Ночь. Луна. Сижу на койке.
Ни в одном глазу нет сна.
Кошка роется в помойке,
Мне-то видно из окна.

Сосчитал легко баранов,
Этих странников пустынь.
Мне вставать сегодня рано,
Но не выучил латынь.

Пододвинул ближе книгу,
Тужусь что-нибудь понять.
А из книги вижу фигу.
Бестолковый. Ну что взять.

Мирно тикают секунды,
Пол страны давно уж спят.
У меня в башке, как в тундре-
Тишина, сплошная гладь.

Все извилины прямые.
(Сомневаюсь, если есть)
Допускаю, есть тупые.
Мне за что такая месть?

Хоть бы пару слов запомнить!
Хоть бы раз блеснуть умом!
Чтобы завтра съесть на полдник?
Тьфу, все мысли не о том.

А хотелось крикнуть гордо,
Царски: "veni, vidi, vici!*
Ночь. Луна. Киваю мордой.
Пусть латынь сейчас приснится!



*(вэни, види, вици) - пришёл, увидел, победил.