Смотрящему в небо...

Саша Мягкий
       СМОТРЯЩЕМУ В НЕБО...
 
...Смотрю в небеса как в разбитое зеркало-
Они забирают,всех тех,что дают...
Ночами-мне больно,с рассветами весело-
Всегда понимаю как скуден приют
 
Всего лишь ещё одного приживалы,
Что нем ,громогласности быта боясь...
...Кому этот нужен мой голос усталый,
Что  грому  вселенскому против,смеясь?
 
Что  так возмущён,да охрип от бессилья,
В пустынном азарте-кому-то помочь...
...Суровые Боги,в даров изобилье,
Забыли простить нам бессонную ночь,
 
Что пяточки лижет ,калёным железом,
Проступков своих и не нужных страстей...
...Мой голос стихает в поту бесполезном
Всех снов-собирателей  мыслей чертей...
 
...Всё небо разрушить от молнии полос,
Способен лишь Бог,но  не может,любя
Оставить  во тьме,не услышанный голос,
Что просит всем мира,не ради себя...

 
                24.05.2019.