Ведьма

Асаба
С темным ликом от луны
Ведьма кружит и куражит,
Под метлою шьет псалмы,
Ад и вечность вместе вяжет.

Мчится ввысь наедине,
Ветры вихрем поднимает,
Тонкой нитью в серебре
Свет от звезд в косу вплетает.

Кожа мрамор, холодит,
Губы алые тюльпаны,
Тело сильное нефрит,
Груди крепкие каштаны.

Цвет листвы ее глаза,
Льется шелком черный волос,
Вьется черная гюрза
И натужный, страстный голос.

Там всю ночь бесовства власть,
Ведьма пляшет, веселиться,
Сила дьявольская, сласть
И под ней земля кружится.

Как коснется солнца луч,
Дева мирно улетает,
В миг исчезнув из-за туч
Жизнь дневная оживает.

Где она жена и мать,
И слывет уютной, славной,
Ей другую роль играть,
Быть в молитве покаянной.

13%. 19.04.2023



*********было

Ночью, полною луной
Женщина танцует
И в безумстве, на метле,
В пируете кружит.

Ветер, вихрем поднимает,
Мчатся ввысь наедине 
И луна свой лик вплетает,
В косы нитью в серебре.

Кожа мрамор - холодит,
Тело сильное - нефрит,
Губы алые - тюльпаны,
Груди - крепкие каштаны.

Цвет листвы зеленых глаз,
Светит звездам на показ.
Черный ворон - альбинос,
С шелком тьмы ее волос.

И всю ночь царит шабаш,
С силой дьявольской кураж,
Ведьма  пляшет, веселится,
А под ней земля кружится.

Но коснется солнца луч,
Ее лика из-за туч,
Дева мирно улетает,
Жизнь дневная оживает.

Где она жена и мать,
Ей другую роль играть.
Быть уютной, милой, славной
И в молитве покаянной.