Добрый вор

Игорь Шляпка
Ветер кошкой сиротливой
Выскребает тишину
Из щелей моей квартиры
И уносит в темноту

Сквозь распахнутую гавань
Облупившихся фрамуг
Соль забытых обещаний
И безмолвие разлук,

Мыслей бывших пыльный шорох,
Шёпот высказанных дум,
Ворох старых разговоров
Гнева тлеющего шум.

Прячет в ночь моё былое
Всё, что может унести
Навсегда пережитое,
Чтобы душу отвести.