Почему так мало надо, Жизнь?

Елена Гольникова
Нам не отплыть с тобою к новым берегам
И не открыть на небе новую планету.
Всё то, что можно было нам,
Уже не будет, как на мой вопрос ответа.

Ну почему так мало надо,Жизнь?..
Ни звезд с небес, ни щедрости удачи.
Его любовь, чтоб не сорваться вниз.
Моя любовь, не спрашивая сдачи.