Сиреневая дверь

Миками Ми
Мне чудилась, мне видела дорога!
Собака с языком, что на плече...
И, ватными ногами, по немного,
Я, шла к собаке. Дрожь была в ноге...
Жевательный табак - был всюду...
Сиреневая дверь. Ступень. Звонок.
Я, руку свою вижу! Ждать не буду?!
Открыть ее не в силах! Звон. Гудок?!

Будильник по утру. Сосед и солнце.
Струя воды прогонит этот сон!..
Сосед в окне и зеркало, и донце?!
Бутылки с табаком. Крыло и он!
Последний шанс. Да, в чём его причина?
Что сделать я ещё теперь должна?
Я - пьяница и шлюха! Не мужчина!
Любовница! Но не твоя жена!
Мне виделась дорога. Пёс. Ступени.
Кто выбрать меня мог? Был не без лени...
Бродяге с табаком я брошу пени!..
                01.03.2016 г.
P.S. По сериалу - Спасите Грейс