Не даром, дождь льёт на голову воду

Олег Уралец
Не даром,  дождь  льёт  на  голову  нам воду.


Не смотри  на  окраску  цветов  с  зудом  пчелиным…
Холодная   осень   пришла.
К тебе  шел,  путём  очень  длинным…
С   тобой  мы  небыли  друзья.




По  пальцам  перечту   все  мгновения  вехами  длинных…
Их  не  услышу  друзей  голоса.
Нет женщин  слабых  и  сильных…
На  них  ещё  раз  посмотреть  позовите  меня.




Ты  тёплый свет,  как   золото  иконы.  Жалишься крапивою забвения…
Твой  с  осенней  грустью  затаённый  дивный  сад.
Венец  безбрачия.  Одна  картина   поведения…
Я  от  любви  монете  жалкой  рад.


Шорохом  листвы  царицы  ночи  шепчут…
От  гробовой  оторвавшись  доски.
В  раю  так   птицы   плачут  и  щебечут…
Там  не  слышно  и  не  видно  тоски.





Твои  поклоны  в  грустной  дроби  богу…
Что,  музыки  хочешь  дней.
Виновен.  Не  даром  дождь,  льёт  на  голову  нам   воду…
С зонта  видишь.  Сырость  у  дверей.