В разгаре осень

Валентина Сафонова 2
Пока еще тепло, и солнце светит ясное,
Прозрачный, свежий воздух с самого утра.
Пока еще не наступили дни ненастные
Душа в восторге от багряного костра!

Одновременно - красота и увядание!
Как вечер жизни осень для меня теперь.
Уходят в прошлое тревоги и страдания,
Как будто не было волнений и потерь.

И золотой на землю дождь из листьев падает.
Он украшает все вокруг в родном краю.
Убранством царственным пейзаж осенний радует,
И в душу льется что-то тихое мою.

В разгаре осень! Я в объятьях ее сказочных!
И сердце в сладком упоении стучит.
И в листопаде, и в шуршанье листьев красочных
Прекрасной осени мелодия звучит!
 
               02.10.19.