Бабьего лета пора

Людмила Мизун Дидур
Осень шагает в октябрь налегке,
Солнце ласкает с утра,
Пахнет у речки уха в котелке —
Бабьего лета пора.

В ветках блестит паутинка, как брошь,
Муха в ней звонко жужжит.
Ах, до чего же денёчек хорош!
Зелен дубок, как самшит.

Ветром вдоль берега мчит детвора,
Плещется тихо вода.
Пара, обнявшись, сидит у костра,
Смята трава лебеда.

Красные, жёлтые краски вокруг,
Аж, замирает душа!
В царстве осеннем прекрасен досуг,
Тропкой иду не спеша.

С радостью я созерцаю красу,
Как же мне осень мила!
В добрых стихах к ней любовь донесу,
Чтоб ещё краше была.