Две недели, но...

Борис Булатов
                Я, чужой по штампу в паспорте,
                заключённый Мегаполиса –
                без апломба с ними, запросто,
                будто – век ещё до поезда…
                ****************************
                "Провинциальный август"
                Сергей Вит Берсенев
                http://www.stihi.ru/2019/08/14/5617




             *  *  *

Понимаю Русь отлично я,
Не люблю примочки модные…
Хоть прописка и столичная,
Корни истинно народные.

Каждым летом, ближе к августу,
В отпуск еду я в провинцию,
Красота – живи и радуйся! –
Всё по чести, по традиции.

Местным чужд апломб, нелепа спесь,
Наливают – не кобенясь, пей,
Прослывёшь иначе странным здесь,
И решит народ, что ты, в натуре, гей.

Не прикольная безделица,
Удовольствие недельное -
На селе натура ценится,
С пылу, с жару, неподдельная.

Расстаюсь с деревней с болью я -
Каждый кустик тут угоден мне. . .
Две недели, но не более,
Протянуть могу на родине.