Голубая елка

Елена Лебедева 13
Голубая мелкая елочка
Прижилась в огромном дворе,
А мороз новогодний ерничал-
Гляньте, шапка горит на воре.

Вот свезло-умыкнул красивую
Среди кленов творить красоту,
И растить, охраняя ксивою,
Драгоценную из натур.

Новый год все постукивал в окна,
Оглушал шипеньем педарт,
Над красавицей-елкой охал
И снежинками ниспадал.

А теперь треугольной меткой
Среди крылышек голубей,
Она машет мне взрослой веткой,
А сама еще голубей.

Так и я к концу марафона
Разукрашусь в блеске шаров,
Чтобы музыкой из айфона
Украшать перекресток миров.
2.10.2019