сломанные судьбы

Любовь Горюшко
ломая старые устои,
хотел свою мечту построить.
но не сложилось,не сумел..
и вот остался не удел..
и руки разом опустив,мечту свою забыл.
от мира убегая,бутылку горькую открыл.
искал он истину в вине,
склонивши голову к земле..
пропил мечту,друзей,любовь.
он согревает водкой кровь..
и может верит в глубине,
что на коне он..не на дне..
а каждый день,чтоб смыть его грехи,
мать,слезы утирая,шепчет молебные стихи:
..прости его Господи,ради Христа..
Спаси его Боже..ведь жизнь не проста..
он так то хороший,лишь сбился с пути..
Ты Боже вернуться ему помоги..
И только за слезы святые ее-
он как то влачит житие-бытие.
не думает вовсе,что рюмочный звон-
в душе его матери горестный стон..
нет время помочь ей,важнее друзья,
что делят с ним 'змея зеленого яд'..
что думать о них..что напрасно жалеть..
судить-не осудишь..но страшно смотреть..
лишь жаль матерей, теряющих так вот любимых детей..
дай Боже им Веры,Здоровья и Сил,
чтоб дети вернулись,про водку забыв.
2014г.