Обочина сна

Артур Потемкин
Все так же - как и прежде, все то же - что потом
Мы смотрим и видим однажды обманчивый сон

Как каждый атом в теле когда-то был звездой
Последние залпы Авроры заглушит прибой

Корабль, попавший в штормы, мне бросит якоря
Разрезав на осколки кривые зеркала
И судьбы всех историй, как яд в глотке вина,
Похожем на пикник на обочине сна

Джейн Доу номер Х опять жива,
Мы под руку идем искать ответы
И поезд до Шамбалы нас унесет на край света

Каждый раз во сне я вижу сон – он так похож на явь,
Он так похож на мир вокруг, что страшно
Просыпаться от его стальных оков – в нем я опять влюблен,
Сожжен в самом себе дотла…

Корабль, попавший в штормы, мне бросил якоря
Разрезав на осколки кривые зеркала
И судьбы всех историй сплелись в глотке вина,
Похожем на пикник на обочине сна

Мне кажется порой, что я лишь сон солдата, не пришедшего с войны
Того, что прячет совесть во фляжке с самогоном, а разрывные пули мыслей в головы людей

Он не нашел себя среди здоровых, да и кого вообще считать здоровым в обществе, где нет
Морали, только догмы и законы, но и законы эти тоже только лишь для тех

Кто убивает свое время за копейку, не в состоянии конца свести с концом,
А не для тех, кто им копейки раздает, так щедро… Я стою на обочине сна
И это не мой сон…