связать в одно

Валерий Буланников
развернуться глядеть
это лист и не лист
это срезанный край
это линий разрыв
этот завтрашний  день
как сомнение чист
мне узнать бы его
словно ставни открыв

в незнакомую жизнь 
что не вяжет не бьет
где тягучая сладость
меж пальцев и слов
где негромко зовут
и где сон подождет
где приглушенный свет
и надежен засов

подойти постоять
тишина как ответ
и как выстрел не хлопнут
ни дверь ни окно
там на листьях  дорожки
проявится след
только свяжешь надежду
и сердце в одно