Гадючий остров. Басня

Светлана Фонгарт 2
Да,лев живет семьей!Семья ему под стать.
И тигр и соболь рыщут в одиночку.
Гадюки же тусуются клубочком!
Небезопасно это забывать.

На остров,спрятанный среди морских зыбей,
Заплыл однажды полоз- тоже змей.
Обычный змей.Да только вот без яду.
Равнина пыльная его открылась взгляду.
Вода едва плескалась в ручейке,
Пещера темная виднелась вдалеке.

Ужу в пещеру было неохота,
Но что поделаешь,ему нужна работа.
Он мог бы всех пугать,ловить мышей,
Воспитывать змеиных малышей,
Да и вобще, привык делиться знаньем!
Ведь как-никак он уж с образованьем!

В пещеру уж пролез и тут к нему без звука
Из подземелья вылезла гадюка:
"Да,верно,нам работники нужны
Но вы не справитесь,вы понимать должны,
По-этому чтоб не было греха,
Пишите здесь "ТК" а здесь "КХ"

И он писал!Тупел,балдел,старался,
Всегда шутил,гадюкам улыбался,
Конечно уж скандалов не хотел...
Да только у него украли мел.

Поплелся дальше уж себе на горе
Неяркий свет увидел в коридоре
А там на полках пыльных стелажей
Покоились игрушки для ужей!
"Я нужен тут! Теперь я точно знаю,
Я знаю их! Я с детства в них играю!
Я помню как включать и выключать!"
Но тут гадюки стали выползать...

Уж жить хотел и попросту сбежал.
На берегу на камушке лежал
И наблюдал,увы без сожаленья,
На море небывалое волненье.

Тот остров смыло грязною волной.
Гадючек не осталось ни одной.