Каратель

Павел Степанов 13
Когда-то это был курортный город,
Где не было отбоя от толпы зевак,
Теперь здесь царит кладбищенский холод,
Над округой навис полумрак.

Раньше, что ни день-веселье,
Солнце, море, музыка и пляж,
У любителей выпить, что ни день- похмелье,
Но их никто не осуждал за эту блажь.

Здесь ходили семьи богачей,
Что извечно сорили деньгами,
У торговцев было множество идей,
Как легко завладеть их умами.

Было немало и бедных,
Что умоляли дать им монет,
Люди в костюмах элитных
Делали вид, что нищих вовсе нет.

Так было довольно долгое время,
Но все изменил один случай,
С тех пор город несет тяжкое бремя,
Небо сплошь затянули  тучи.

Однажды некто затеял драку,
Он слабого бил ради забавы,
До смерти замучил бродягу,
Тело бросив в море после расправы.

Бедняге встать никто не помогал,
Многие с азартом делали ставки,
Кто-то просто в страхе убегал,
Пока самих не растоптали в давке.

Сегодня небо серое как пепел,
Молнии рвут полотно без конца,
Ветер с каждым днем все свирепей,
Отныне это пристанище мертвеца.

В легенды скептики не верят,
Но после смерти здесь остался он,
Его часто видят в местном сквере,
Надет на нем старинный балахон.

Все же люди ходят этой тропой,
Чувствуя взгляд тяжелый в спину,
Сидит он в парке словно изгой,
От его рук пока никто не сгинул.

Люди зовут служителей Бога,
Чтобы вернуть в дома покой,
Но молитвы им не помогут,
Они заплатят кровавой ценой.

Он наслаждается местью,
Это сомнительных правил игра,
Все может закончиться смертью,
Только он решает, когда вам"пора."