Твои брови

Алекс Мескенас
О глазах не пишут лишь ленивые,
И тепло, и страсти - всё в глазах.
Влажный блеск и даль неизмеримая...
Но зачем не пишут о бровях?!.
 
Брови-птицы с крыльями могучими,
С криками: "Судьба, судьба, судьба!.."
Борятся с нахмуренными тучами
И парят под ясным небом лба.
 
Смейтесь над презренными границами,
Воплощая древние мечты!
Взвейтесь над прикрытыми ресницами
В сладостном пределе высоты!
 
И не чайкой - гордым буревестником
Над чертогом дум твоих летят
Вороном в содружестве с кудесником,
Осеняя чародейский взгляд.