***

Алекс Мескенас
Сладкой ватой легло на асфальт,
То, что было когда-то,
То, что в прошлом.
Память не давит, как грузный кобальт.
И знаешь, не важно уже -
Уже и так тошно.
 
И вот ты стоишь на балконе и куришь,
Впуская в себя лёгкость, выдыхая отраву.
Пожираешь себя изнутри, губишь.
Понимаешь, непонятую когда-то правду.
Известью все вокруг заполонило,
Паутиной и пылью покрылось.
Думаешь был ли ты или не был,
И опять тебя затошнило.
 
Затошнило от сладкой ваты, от пыли и дыма.
Эффектно, конечно, может, красиво
Вся жизнь пробегает мимо.