Ты перепробуешь...

Сергей Мо
Ты перепробуешь, фантазию впрягая,
Наветы, домыслы и даже «клином – клин».
Но свою память, в порошок стирая,
Забыть не сможешь – он такой один.

Разворошишь, припишешь негативу
И то, что было, и надуманности воз,
Но прожитое, по душе курсивом,
Останется, как вспышка алых роз.

Сменяя пламя лета, зимней стужей,
Вкусив забвения сомнительный глоток,
Опять почувствуешь, что он не просто нужен –
Поймёшь, как без него мир одинок.