Трамвай спешит в ночи

Татьяна Филиппова 10
                Трамвай спешит в ночи,
                Ведь там за поворотом-путник,
                Его ты в непогоду различи,
                Ты дай ему приюта,
                Когда идут дожди.

                В такое настроение дождливое,
                Без опозданья прибывая,-
                И это очень справедливо,
                Что путнику ты в слякоть помогаешь.

                В тумане  подмигнув огнями,
                В тепло свое пускаешь,
                Ты не берешь рублями,
                За то,что согреваешь.
               
                За это деньги не берут,
                Душа твоя такая,-
                Трамвая спасения маршрут,
                Ему-судьба важна любая.
 
                Надежду даешь-не опоздать,
                Когда мигаешь ты огнями.
                Как важно в непогоду руку дать,
                В дожди с тобою обменялись адресами.