Голая откровенность...

Александр Богодухов 2
Дом по осеннему важен и тих,
Задумчив в своей одноэтажности.
В окнах стекольный блик,
Той летней лишен эпатажности.

Он стал чуть темнее, чуть ниже,
Как-то робко скрипит парадная
И катится осень печалью с крыши,
Как непреложность досадная...

Сада голая откровенность,
По своему изначально невинна.
Лишь в огненном танце рябина,
Примадонна осени несомненно...

Дом, он как намоленая икона
В осенний кем- то вписан иконостас.
На фоне рябинового амвона
Ждет вечерней молитвы час....