Осеннее молчание

Муркус
Как сентябрь предательски нежно
Обнимает туманом в ночи,
Так и ты, обними и укутай
И немного со мной помолчи.
Помолчи про дождливую осень
И про звезды, что нам не зажглись,
И сквозь тучи мелькнувшую просинь,
И что поздно мы в жизни нашлись.
Про ветра, что кружат листопадом
И становятся все холодней,
Помолчи, посиди  со мной рядом,
Мне от этого будет теплей.
Помолчи, как под зимнее утро,
Ляжет снег на поля вдоль межи.
Вопреки неизвестному завтра,
Есть "сегодня" - длиною как жизнь.
Зимний холод все скоро  остудит,
Незаметно для нас, невзначай.
Я молчу и не знаю как будет.
Я не знаю. Ты тоже не знай..