Понимаешь

Роза Хастян
ПОНИМАЕШЬ...?

Понимаешь ты, есть порог боли?!
Ты их ни за что не перешагни!
И по линиям  тоненьким синим
Лезвием судьбы не пере- чиркни...

Безболезненно это,  я знаю,
Баловалась я  игрою такой,
Мысленно себя я убивала
Твоею нежной ласковой рукой...

Пусть в тебя сейчас в упор стреляет
Неразрешимость  сильнейших проблем,
Ты их разрешишь - не сомневаюсь!
Лишь сейчас, в сей час боль перетерпи!

В сотый раз себя ругай и казни!
Посылай себя ко всем матерям!
Но в сто первый раз - рок свой обойди!
Року своему руки не подай!

Ибо, человек -  ты, я, он - все мы,
Обязан свою судьбу пережить!
И коль та  - дура,  (бывает и так... ) 
Ты не обязан боль до дна испить...

Порог есть боли - я это знаю!
Талмуд и Коран, и Библия вслед
Твердят в один глас: "не ТЫ решаешь!"
Я вопрошаю: "Отче,  а Ты где...?"

Я верю в тебя! Я верю в себя!
Есть  порог боли! Он близок! Впритык!
Коль не сумеем обуздать судьбу,
Перешагнём же! Ну и мать  её...!

Р.Хастян 0210191400