Осенняя

Елена Люби
Деревья цветастыми шалями
Накрывшись, как есть, к октябрю
С туманными россными далями
Встречают, робея, зарю.

Сверкая на солнце рубинами,
Шиповник колючий горит.
Осина, качаясь, с рябинами
Листвой золотистой дрожит.

Багряно-охровыми красками
Нас осень, пытаясь согреть,
Заводит шарманку со сказками,
Чтоб долгую зиму стерпеть.

2 октября 2019г.